Kenikmatan di Bangka Dengan Wisata Kuliner

Sebagaimana tetangganya, Pulau Belitung, Pulau Bangka pada dasarnya memiliki sangat banyak pantai yang cantik. Tapi jangan sampai terlampau asyik menjelajahi pantai hingga lewati kesempatan kenikmatan di Bangka dengan wisata kuliner. Pasalnya, pulau itu tersohor sebagai surga kuliner yang diramaikan berbagai jenis makanan & minuman yang kaya citarasa. Pernah dengar kuliner martabak bangka, mie bangka, ataupun kerupuk bangka? Yup, semuanya memang berkampung halaman dan berasal dari Pulau Bangka. Apa saja makanan yang harus dicicipi di Bangka demi menikmati kenikmatan wisata kuliner disana?

  1. Otak-otak Khas Bangka. Siapa gak suka otak-otak? Snack dengan bahan dasar ikan ini adalah kuliner spesial di Bangka. Saat jalan-jalan sore, kamu bisa cicipi jajanan ini. Tidak cuma di alun-alun Pangkalpinang, kamu dapat cicipi otak-otak Bangka di Belinyu. Belinyu dikenal sebagai pusat otak-otak Bangka, jadi otak-otak Bangka sangat enak biasanya bikinan orang Belinyu. Sebagai sesuatu yang bisa menemani saat memakan otak-otak, coba pula es kacang merah yang rasanya manis, lembut juga segar. Di Bangka, ada beraneka jenis otak-otak, semacam otak-otak sate goreng, pempek rebus, pempek panggang, empiang (pempek kulit), uyen (talas goreng), otak-otak ikan yang diselimuti daun pisang lalu dibakar, dan masih ada banyak lagi. Seluruhnya enaknya dimakan saat masih ngebul dan hangat. Yang menjadi pembeda otak-otak Bangka dengan otak-otak lain ialah cocolannya. Jenis cocolan alias saus yang menemani otak-otak ada dalam sekian pilihan, semacam cuka terasi dan cuka pedas.
  2. Seafood Khas Bangka. Seafood barangkali adalah makanan yang pada umumnya kita makan, tetapi di Bangka, kuliner seafood yang berbeda lho dari daerah lainnya. Kawasan Sungailiat yang terkenal sebab pantai-pantai indahnya pun merupakan surganya seafood Bangka. Katakan saja rumah makan New Raja Laut & Rock Island di Pantai Parai Tenggiri, maupun Ocean Grill Beach yang ada di Pantai Tanjung Pesona. Seafood jenis apa saja ada di sini. mau udang goreng tepung atau udang bakar ukurannya jumbo, aneka ikan, cumi, sotong, kepiting, atau siput gonggong? Semuanya sudah disediakan didalam menu makanan seafood disana yang akan membuat anda smeua merasa nikmat saat memakannya.
  3. Rusip, Teritip dan Kecalok khas Bangka. Sambal rusip ialah kuliner khas Bangka yang tersohor di Pangkalpinang. Mirip dengan sambal roa, hal yang beda rusip dibuat dari ikan teri segar yang dimasukkan didalam botol, dikasih garam dan gula aren kemudian difermentasi. Kira-kira sebulan, sambal rusip sudah siap dimakan. Sambal tersebut nikmat dimakan dengan cabe dan bawang merah, bareng nasi hangat mengepul. Teritip persis rusip, tapi yang digunakan ialah teritip alias siput laut, bukanlah ikan bilis. Begitu jua dengan kecalok yang memakai udang halus fermentasi. Baik rusip, teritip maupun kecalok sering dijadikan buah tangan khas Bangka.
  4. Kemplang dan Kritcu. Kemplang alias kerupuk Bangka dibuat dari tepung sagu yang dipadu daging ikan tenggiri ataupun cumi. Ada bermacam-macam jenis kemplang, semisal kemplang bakar dan kemplang goreng. Dimakan bersama sambal terasi, tentu bikin kamu mau lagi. Kritcu lain lagi kuliner bangka ini. Snack satu ini dibikin dari telur cumi renyah dan gurih. Dua-duanya sering pula dijadikan oleh-oleh wisatawan dari dalam negeri maupun turis asing yang ingin mengeskplor kuliner khas Bangka ini.
No Comments

Acara Wisata November 2017 yang Harus Dikunjungi Traveler

Terdapat 5 event wisata asyik di bulan November 2017, di sejumlah wilayah Indonesia. Siap-siap menonton balap kerbau hingga festival asyik di bibir pantai. Dari laporan Calendar of Events 2017 Kementerian Pariwisata, 5 acara wisata itu ialah Makepung Buffalo Races, Jogja International Heritage Walk, Lovely Toraja Festival, dan Banten Beach Festival.

Saya mulai dari Makepung Buffalo Races dulu, di Jembrana, Bali Barat. Ini festival kompetisi balap kerbau di persawahan yang sudah lama jadi tradisi warga setempat. Ratusan kerbau, bakal berkompetisi jadi yang terbaik dan yang tercepat. Puncak eventnya ialah pada tanggal 15 November di Desa Tuwed, namun ada 9 sirkuit yang musti dituntaskan lebih dulu semenjak bulan Juli. Pada saat puncak acaranya, umumnya ramai oleh wisatawan asing yang ingin menyaksikan langsung balap kerbau ini. Sekalian, mengabadikan suasana yang paling baik saat sang joki beraksi di atas gerobak yang terpasang dibelakang dua kerbau.

Berikutnya, Jogja International Heritage Walk segera digelar dari tanggal 19 sampai 20 November 2017. Acara ini digelar oleh Jogja Walking Association yang mana mengikut sertakan wisatawan baik domestik atau luar negeri untuk menelusuri keindahan, budaya dan tradisi kota Yogya dengan berjalan kaki.

Berbeda tahun, berbeda pula rute yang dapat dilewati. Di tahun ini, Jalurnya ialah jalan-jalan ke Candi Prambanan dan Imogiri. Tahun yang lalu saja, Jogja International Heritage Walk disertai oleh 3. 000 peserta dari bermacam-macam negara. Bila mau ikut, mari daftar di situs resminya.

Anda yang ingin tahu dengan kebudayaan Toraja di Sulawesi Selatan, boleh ikut acara Lovely Toraja. Tanggalnya masih tentatif, namun kalau melihat dari tahun 2015 yang lalu, dilangsungkan di bulan November. Ada beberapa acara seru yang bisa diikuti, ialah mencicipi kopi Toraja yang terpopuler dengan cuma-cuma. Mengingat tahun lalu, event di Lovely Toraja misalnya lari wisata massal, pameran dan ragam suguhan kuliner. Tak lupa, wisatawan yang mengikuti juga tentu diajak menelusuri kuburan di Toraja yang amat sakral!

Masih tetap dari tanah Sulawesi, janganlah melewatkan Festival Danau Matano yang rencananya bakal diadakan di ujung bulan November yang akan datang. Danau Matano itupun, terletak di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Terdapat pertunjukan seni, musik, pemilahan putra putri Danau Matano, lomba perahu hias, perahu dayung, lomba tangkap ikan dan olahraga air. Pengunjung pun akan dibikin takjub atas keelokan Danau Matano, dan wisata di sekitarnya misalnya Gua Air Matano, Gua Tengkorak, Mata Air Danau Matano (Bura-bura) dan Benteng Matano.

Buat awal bulan November, wisatawan Jakarta dan sekelilingnya harus berlibur ke Bandung. Seperti tahun 2015 yang belum lama ini pada tanggal 6-8 November diselenggarakan Bandung International Digital Art Festival (BIDAF).

Demikianlah festival ala Bandung yang menyajikan seniman-seniman Indonesia dan luar negeri. Mereka akan membuat pengunjung terpana dengan karya seni kartun, pertunjukan intermedia, musik digital, seni robotic dan interactive installation. Siap- bersiap-siap dibuat terpukau!

Belakangan, terdapat Banten Beach Festival yang rencananya akan diselenggarakan pada akhir bulan November 2017. Berdasarkan namanya, festival ini dilangsungkan di pinggir pantai di Banten yang mana tahun yg lalu berlangsung di Pantai Tawing.

Terdapat tema yang berbeda-beda di tiap tahun. Tahun 2014 silam, Banten beach Festival mengangkat konsep budaya, dengan atraksi debus dengan anggota paling banyak yang memecahkan pencapaian MURI. Akan tetapi di tahun 2015 kemarin, kawannya ialah pantai dan layang-layang. Pastinya, tidak hanya mengikuti rangkaian acaranya, wisatawan bisa bermain di pantai-pantai eksotis yang terdapat di Banten.

No Comments

Stadion Termegah di Eropa yang Wajib Kamu Ketahui

Stadion Termegah di Eropa yang Wajib Kamu Ketahui

Jika Anda adalah seorang penggila bola, maka ulasan tentang 5 stadion termegah di eropa ini wajib Anda baca. Mungkin saja, suatu saat Anda dapat mengunjungi salah satu stadion ini. Sebelum mewujudkan mimpi, ada baiknya jika Anda mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya mengenai stadion bola di seluruh dunia. Beberapa stadion memang sengaja dirancang untuk beberapa kepentingan komersial selain untuk berlaga. Selain desain bangunannya yang unik, daftar stadion termegah di eropa berikut ini juga memiliki daftar tiket tur yang tidak kalah fantastis.

  1. Stadion Camp Nou, Spanyol Stadion Camp Nou berada tepat di kota Barcelona, Spanyol. Di stadion ini, tiket tur nya dibadrol seharga 23 Euro atau sekitar Rp 31 ribu.
  2. Stadion Santiago Bernabeu, Spanyol Lagi-lagi Spanyol menjadi salah satu dari stadion termegah di eropa. Stadion Santiago Bernabeu tepatnya berlokasi di kota Madrid, Spanyol. Dibandrol dengan harga 20 Euro atau sekitar Rp 300 ribu per tiket tur nya.
  3. Stadion San Siro, Italia Stadion San Siro tepatnya berlokasi di kota Milan, Italia. Tiket tur di stadion ini dibandrol dengan harga 17 Euro atau seharga Rp 251 ribu.
  4. Stadion Allianz Arina dari Jerman Stadion Allianz Arina ini berlokasi di pinggiran kota Munich, Jerman. Dibandrol dengan harga 120 Euro atau setara dengan Rp 176 ribu per tiket tur, Anda sudah dapat menikmati stadion ini.
  5. Stadion Emirates Stadium, Inggris Stadion Emirates Stadium berlokasi di kota London, Inggris. Harga tiketnya dibandrol seharga 10 Pounsterling atau sekitar Rp 174 ribu.

Fasilitas 5 Stadion Termegah di Eropa Selain desain bangunannya yang unik, daftar stadion termegah di eropa berikut ini juga memiliki fasilitas tur yang meyenangkan sama persis dengan apa yang sudah di sampaikan di sini.

  1. Stadion Camp Nou, Spanyol Merupakan markas dari tim Barcelona, stadion ini dapat menampung sebanyak 98 ribu penonton dalam sekali pertandingan. Anda juga dapat menikmati paket tur stadion Camp Nou Experience.
  2. Stadion Santiago Bernabeu, Spanyol Merupakan markas dari tim Real madrid, stadion ini dapat menampung hingga 120 ribu penonton dalam sekali pertandingan. Stadion ini memiliki sebuah spot yang menarik untuk ber selfie, yaitu di area pinggir lapangan bertuliskan Real Madrid.
  3. Stadion San Siro, Italia Stadion ini merupakan markas dari dua tim besar yaitu AC Milan dan Inter Milan. Menjadi salah satu stadion termegah di Eropa, membuat tempat ini dapat menampung 60ribuorang dalam sekali pertandingan. Anda juga dapat mengunjungi museum, kamar ganti pemain, kamar piala, dsb.
  4. Stadion Allianz Arina dari Jerman Stadion ini merupakan markas dari tim Bayern Munich. Stadion megah ini dapat menampung hingga 71 ribu orang. Dalam stadion ini memiliki beberapa area yang dapat Anda kunjungi seperti museum, kamar ganti pemain, kamar piala, dsb.
  5. Stadion Emirates Stadium, Inggris Stadion ini merupakan markas dari tim Arsenal. Stadion ini mampu menampung hingga 60 ribu penonton dalam sekali pertandingan. stadion ini memberikan sebuah fasilitas tur Self-Gude Audio Tour. Yaitu mendengarkan sejarah berdirinya stadion dan Arsenal dengan menggunakan earphone yang dibacakan langsung oleg Bob Wilson.

Demikian ulasan tentang 5 stadion termegah di Eropa yang wajib kamu ketahui informasinya. Semoga artikel ini dapat membantu Anda yang ingin berencana melakukan kunjungan ke stadion-stadion raksasa di Eropa. (kesimpulannya baca halaman ini)

No Comments

Cara Praktis Daftar Phone Banking BNI dari Mesin ATM

Cara Praktis Daftar Phone Banking BNI dari Mesin ATM

Phone Banking adalah fitur fasilitas yang disediakan oleh Bank Negara Indonesia guna memberikan keleluasaan setiap nasabah dalam mengerjakan transaksi perbankan dengan menjalankan percakapan bersama costumer representative. Saya pun tertarik mendaftar phone banking BNI dari mesin ATM tuk menikmati pelayanannya. Manfaat daftar phone banking yakni mempunyai privasi yang tinggi dan tak dibatasi ruang dan waktu disamping itu tak perlu mengetik serta menghafal keyword tertentu hingga transaksi mampu dilakukan setingkat lebih cepat. Cek saldo, transaksi kartu kredit, baayar tagihan PLN , transfer lewat kliring ke bank lainnya, dan lain-lain bisa dilakukan setelah nasabah mengerjakan registrasi phone Banking yang bisa dilakukan via mesin ATM.

Cara Mendaftar phone banking BNI dari Mesin ATM

  1. Pertama masukkan nomor PIN Kartu ATM.
  2. Pilih menu Registrasi E-Channel.
  3. Berikutnya pilih “BNI Phone Banking”.
  4. Pilih “Daftar keanggotaan BNI phone Banking” tuk melanjutkan proses berikutnya.
  5. Masukkan 6 digit angka yang bakal menjadi PIN phone banking , selesai ini kamu akan diminta memasukkan nomer handphone yang ingin digunakan tuk phone banking. Terakhir bakal keluar struk yang isinya data Nomor BNI Card, Nama nasabah, serta nomor telepon.

Informasi Perbankan yang dapat dilakukan lewat phone banking BNI

  • Info suku bunga (Sukbung) deposito
  • Info sukbung tabungan
  • Info sukbung kredit
  • Info nilai tukar valas (Sebanyak 24 macam mata uang asing)
  • Informasi produk-produk BNI
  • Info lokasi cabang serta ATM

Tarif BNI Phone Banking

Setelah aktivasi phone banking BNI, nasabah nantinya dikenakan tarif yang terpilah atas yang bebas biaya serta berbayar tuk lebih jelasnya silahkan bisa lihat tabel dibawah yang dikutip dari situs web resmi http://bni.co.id

Apa perbedaan Phone Banking denggan SMS Banking BNI

Fungsi phone banking juga sms banking BNI sebetulnya tak jauh berbeda, perbedaan yang mencolok ialah dengan phone banking transaksi dilaksanakan didalam bentuk voice (suara) dengan cara tekan angka nol( 0 ) dari nomor akses 50046 maupun melalui hp, ke (021-) 500046 / 68888. Kemudian dengan SMS banking transaksi dilaksanakan dalam format visual dengan ketik sms dan biaya yang ditanggung nasabah senilai biaya SMS premium. Nah gimana jadi mudah ‘kan? Cara daftar phone banking BNI dari mesin ATM.

No Comments

Yuk, Berlibur ke Jepang

Jepang merupakan satu diantara tempat liburan sangat populer di dunia. Tempat liburan di Jepang adalah perpaduan menarik tradisional-modern, dengan maraknya kuil dan konstruksi yang banyak di masa lalu dengan gaya arsitek dan teknologi modern. Wisatawan bisa tenggelam kedalam sejarah dan kebudayaan Jepang dan menyaksikan sekilas apa yang bakal terjadi di zaman yang akan datang melewati perkembangan teknologi. Nyaris seluruh situs sejarah tetap digunakan, tetapi tetap terbuka buat umum. Keelokan alam Jepang bisa dilihat sepanjang tahun. Tidak cuma itu, Jepang mempunyai salah satu level kejahatan paling rendah di dunia yang menjadikannya ideal bagi wisatawan. Sebuah cerminan dari tempat liburan favorite di Jepang:

Tempat Berlibur di Jepang

  1. Golden Pavilion Kinkaku-ji alias Kuil Paviliun Emas ialah daya tarik situs wisata sangat populer di Jepang serta Kyoto. Paviliun itu awalnya di bangun jadi villa pensiun tuk Shogun Ashikaga Yoshimitsu di akhir abad keempat belas. Sayangnya, paviliun dibakar di tahun 1950 oleh salah seorang biarawan muda yang sudah terobsesi dengan hal tersebut. Lima tahun berselang, paviliun itu dibangun ulang sebagai replika dari aslinya. Penekanan difokuskan pada bangunan serta taman sekelilingnya yang serasi terhadap satu sama lain. Paviliun ditutup daun emas yang memancari refleksi dari paviliun kolam serta refleksi kolam gedung.
  2. Gunung Fuji Gunung Fuji ialah gunung paling tinggi di Jepang yang berada pada tinggi 3776mdpl. Gunung berapi yang amat simetris dan kerucut ialah simbol populer Jepang dan kerap digambarkan didalam seni dan foto-foto, dan daya tarik situs wisata yang populer untuk pelancong dan pendaki. Kira-kira 200.000 orang naik Gunung Fuji tiap tahun, 30% diantarnya orang asing. Pendakian dilangsungkan antara 3 dan 8 jam sedangkan saat turunan bisa memakan waktu hingga lima jam.
  3. Tokyo Imperial Place Kaisar Jepang membangun rumahnya didalam Istana Kekaisaran Tokyo. Lokasi ini pula berfungsi menjadi pusat administrasi serta museum tuk menyajikan seni dan histori Jepang. Istana itu didirikan diatas runtuhan kastil tua yang rusak sebab peperangan, serta arsitek kehormatan di zaman lalu dengan menambahkan elemen design dari era yang beda kedalam istana modern. Istana baru itu dihiasi taman-taman khas Jepang dan mempunyai banyak ruangan yang memiliki fungsi tuk menyambut pengunjung serta menyambut publik.
  4. Todaiji Temple Todaiji Temple yang ada di Nara merupakan prestasi rekayasa. Bangunan itu bukan sekedar bangunan kayu paling besar di dunia, tapi juga merupakan rumah Patung Budha paling besar di dunia. Dihiasi oleh taman-taman indah serta satwa liar, akademi Kegon Buddhisme di pusatkan di sini dan dengan argumen banyak warisan artefak sejarah Jepang serta Budha. Rusa diperkenankan bebas berkeliaran dengan alasan menjadi utusan dewa/i Shinto.
  5. Himeji Castle Castle Himeji ditunjuk contoh arsitektur berkelas yang terdapat Istana Jepang. Benteng itu kuat tuk bertahan kepada musuh sepanjang periode feodal, benteng itu sudah dibangun ulang berkali-kali sepanjang berabad-abad serta mencerminkan priode desain yang beda. Benteng itu selamat dari bom PDII dan kerap tampak di film-film lokal atau luar negeri, tidak terkecuali: James Bond: You Only Live Twice. Design Exterior putih serta desainnya menyiapkan kesan benteng seolah-olah burung yang hendak terbang, benteng itu mendapat nama ‘white egret castle’.
  6. Kiyomizu-dera Kiyomizu-dera merupakan candi Buddha berada di Kyoto Timur serta baru dapat dilacak di era 798. Satu air terjun didalam ruangan yang asalnya dari sungai membuat kesan sebanding dengan alam dan tak ada satu paku pun yang dipakai didalam konstruksinya. Sedangkan penduduk disana biasanya melompat dari pinggir tuk mendapat permintaan (dengan skala kelangsungan hidup 85,4%), wisatawan bisa menikmati kuil serta jimat karya seni yang dipajang tanpa mempertaruhkan nyawa hehe.
  7. Jigokudani Monkey Park Jigokudani adalah kawasan sumber air hangat yang ngetop dekat Nagano. Sebutan Jigokudani (yang mempunyai arti “Neraka Lembah”), lantaran air mendidih yang memproduksi gelembung di tanah beku, dilingkupi tebing curam serta hutan yang dingin. Taman itu terkenal dengan komunitas Snow Monkeys liar yang besar dan pergi menuju lembah sepanjang musim dingin saat salju menutupi taman. Monyet-monyet melorot dari tebing curam dan hutan tuk berada di air hangat, dan balik ke hutan saat malam hari.
  8. Hiroshima Peace Memorial Hiroshima Peace Memorial di bangun tuk memperingati gelegar yang hilang saat bom atom dijatuhkan di Hiroshima saat 6 Agustus 1945. Pembenahan taman, tuk peringatan fitur Genbaku Dome, salah satu bangunan yang tengah berdiri di areanya selesai bom dijatuhkan. Peringatan keras dari PDII memperingatkan pengunjung mengenai pentingnya hidup manusia dan menghargai para korban hingga mereka takkan pernah terlupakan.
No Comments